Семья за пределами брака

Фильм "Сбежавшая невеста": Зачем Мэги Карпентер выходить замуж?
Максим
quasar_doubutsu
Я сперва хотела процитировать часть поста, но лучше просто оставлю ссылку http://dave-aka-doc.livejournal.com/415294.html

Внезапно
carrie
antusha
Спрашивайте в магазинах вашего города
245.91 КБ

"Город невест"
carrie
antusha
"Крайне противоречивый фотопроект об одиноких девушках, который никого не оставит равнодушным"
Как вы думаете, что хотела сказать автор?

Как прекрасна замужняя лампочка
пик-1
antusha

Хочешь замуж?
пик-1
antusha
Комсомольская правда жжот про курсы повышения женственности ака женский лохотрон

Человеку всегда маленько не хватает для полного счастья. Без коего мы, само собой, какие-то неполные. Давеча поспорила с подругой. Говорю: «Эх, мы красотки. Какой борщец сварили – молодцы». Она в ответ как с цепи сорвалась: «Чего ж хорошего в одиночку! Мужей-то нет у нас!». Вот ведь. Без мужей уже и борща спокойно не похлебаешь. Общественный климат, что ли, влияет? Весь этот дискурс про здоровую семью и духовные скрепы? Как бы то ни было, но от таких, как милая подруга, нынче кормится здоровенная отрасль шоу-бизнеса.
Их тьмы. «Гуру успеха», «магистры десятой ступени счастья», «брахманы сексуального коучинга» и т.д. и т.п. Не верите - поглядите в Интернете. Эти дети лейтенанта Шмидта собирают аудиторию побольше, чем дети Пугачевой.
Они говорят «ложить» вместо «класть», имеют дипломы «всемирных академий всего» и обещают раскрыть секрет счастья в два дня (и секрет орального секса - бонусом).
Среди прочих меня привлек человек по имени Павел Раков. Во-первых, его тренинг называется «Почему я такая умная, а живу как дура». Автор всего в два выходных берется объяснить барышне – любого возраста, роста и гражданского состояния – роковые ошибки ее пути. Во-вторых, этот тренинг гастролирует по СНГ и собирает тысячные аудитории от Харькова до Новосибирска. В-третьих, меня тронула литературная аллюзия: стоимость штудий составляет шесть тысяч четыреста рублей на человека. Как мы помним, именно эта сумма требовалась для полного счастья Шуре Балаганову.

Продолжить чтение

А вот кому новых цифр
пик-1
antusha
Петростат представил итоги выборочного исследования бюджетов домохозяйств за 2012 год. Под домашними хозяйствами понимали совокупность лиц, проживающих в одном жилом помещении, имеющим общий или частично общий бюджет и обеспечивающих себя всем необходимым для жизни. Иными словами, под изучение попали петербургские семьи и одинокие граждане, проживающие отдельно.
Данные показали неутешительные результаты для ценителей традиционных ценностей. Стоит только петербургскому жителю жениться, выйти замуж или родить ребенка, как уровень его благосостояния падает. Такие выводы напрашиваются, когда изучаешь показатели среднедушевого дохода петербургских семейств. Самые высокий годовой доход у одиноких — 453,9 тысячи рублей. Для сравнения, в семьях, состоящих из двух или четырех человек, достаток каждого составил 323 тысячи. Семейства из трех человек довольствовались 279 тысячами на человека. А вот в «больших гнездах» (от пяти членов и больше) на одного человека приходилось только 157 тысяч годового дохода.
Читать дальше

Путь к свободе
carrie
antusha
Может быть кого-то заинтересует.

Тема развода, как и темы «семьи» и «материнства», в обществе абсолютно стереотипированы. Разведённые женщины могут быть только всклокоченными неудачницами с помятыми лицами и опухшими от слёз глазами, орущими на детей и строчащими объявления на сайте знакомств с фотографиями двадцатилетней давности. Разведённым женщинам положено сочувствовать, смотреть на них свысока, пристраивать их вновь замуж. Непонятно только, почему? Если развод и правда так плох для женщины, почему большинство разводов инициируют именно женщины? Мы хотим услышать голоса реальных разведённых женщин, а не сексистские стереотипы на эту тему.
Вот тут объявлен литературный конкурс «Развод: женский путь к свободе»:

Что хорошего дает мужчине официальная регистрация брака по существующим законам?
пик-1
antusha
Вот такие размышления встречаются в современной либеральной прессе:

Я разговаривал с мужчинами, которые расторгли паразитический брак. Первое их впечатление после развода было: «Вот это да! Здорово! Столько денег остается! И никто их не отнимает! Их можно потратить на себя, и никто не заругает!»
Зачитать целиком
Там еще много прекрасного: "крепостной муж", "женщина и ее дети", "чаще всего мужчина с низкой самооценкой обеспечивает доминирующую женщину в обмен на строго дозированный секс" и так далее. Выглядит, конечно, как шутка. Но шутка жуткая.
А в это время читаю у Арли Расселл Хощилд в "Коммерциализации интимности": "при одном упоминании о феминизме у людей в России тускнеют глаза. Советские матери работали по 70 часов в неделю, в то время, как их освобожденные от семейных обязанностей мужья проводили на работе 42 часа. И никто не определял это как проблему. Советские женщины объясняли, что живут так потому, что они сильные".
Можно предположить, что популярные сейчас курсы "повышения женственности!, обещающие вернуть женщинам их "истинную слабость" - это способ дистанцирования от советского прошлого.
Но ведь 70 часов никуда не деваются при этом. А происходит отъем денег у трудящихся женщин в пользу недостижимой, в таких условиях, мечты об избавлении от двойной нагрузки. В таких условиях, в каких мужчины могут писать тексты о том, что у них "отбирают деньги на семью".

Школа будущих жен
пик-1
antusha
Что-то давненько наше радио не передавало постсоветского трэша.
Смачным образцом порадовали белорусские передовики и передовички в области психологического лохотрона консультирования. В принципе, мастера мейк апа и йоги из солнечной Беларуси не изобрели ничего нового. Но изрядно добавили местного колорита в известную телегу про спасение семьи и планеты в целом.
Вашему вниманию новые курсы в помощь молодым белорусским женщинам по 500$ с носа .
Что меня больше всего поразило, так это то, что для укрепления семейных ценностей предлагают обучаться вокалу. Ну и то, что женское предназначение не учиться, а спасть институт семьи, это само собой. Мечтаю узнать подробность про знакомство с женихами.
Пять специалистов по имиджу и макраме всего за 500 баксов. Поразительная скромность!
Школа будущих жен "ВЕСТА"
(пресс-релиз настолько прекрасен, что я публикую его практически целиком)

насладитесьCollapse )

Новый сериал о свиданиях в большом городе
пик-1
antusha
Тут мне подсказывают, что мы забыли написать про новый британский сериал Свидания, недавно прошедший по четвертому британскому же каналу. Если вам интересно, что нынешние сценаристы-режиссеры думают о том, как, кто и зачем теперь ходит на свидания (в Лондоне), то это программа для вас.
Я, признаться, ожидала большего разнообразия тем и образов, но, всяко, получилось шире, чем то, что можно сейчас увидеть по сабжу на русском языке. Если посмотрите и захотите поговорить об этом - моя любимая серия - шестая. Девятая тоже ничего, но уж больно сказочная на мой вкус.
А если хотите почитать про свидания в Америке (и читаете на языке), то весьма пользительной будет книга Арли Хошчилд Outsourced Self.

Прошу делиться прочими интересными новинками:)
Спасибо за внимание!

?

Log in

No account? Create an account