Семья за пределами брака

Previous Entry Share Next Entry
Еда на одного/у
carrie
antusha wrote in new_odinochki
Гардиан поднимает интересную тему: если во всем мире людей, проживающих одиночно становится больше, это значит, что и инфраструктура общественного питания тоже должна меняться. И она меняется. Например, в Голландии открылся ресторан, столики в котором рассчитаны только на одного/у посетителя/ьницу. Какая классная идея! Незанятый стул может прочитываться, как приглашение к коммуникации. Но не каждый/ая принимающий/ая пишу действительно хочет общаться. Авторы инновации говорят, что хотели подчеркнуть идею - есть в одиночестве не стыдно. Это выбор.
Тем временем в сети появился сервис "Есть с...", что-то типа "бед&брекфаст". Если вы оказались в незнакомом месте и не хотите есть в одиночку, зарегистрировавшись можно выбрать из сотен приглашений от местных жителей, куда пойти в гости и поесть за деньги.
А еще есть сообщества в ихних торнетах, в которых можно найти желающих, с кем поделиться, если вы приготовили или купили для себя одной/го слишком много. Ну не красота ли?

  • 1
(Deleted comment)
и чтоб цены на одноместный номер были не такими же как за двухместный

про соц сети - просто охренно

в тексте есть ссылки, если понадобятся

я больше всего страдаю от того, что в отпуск тяжело поехать водиночку.. можно, но все сделано под семьи и парочки - один человек вечно неловко

я ездила одна два раза в отпуск. мне понравилось. особенно автобусные туры по европам. за пару недель при желании можно обрасти кучей новых знакомых. а можно и не обрастать.

ну вот и я думала - автобусный тур самое то =) а вот в авиатур одному скучновато будет.

я постоянно езжу в отпуск одна. Не чувствую никакого стеснения. Скорее даже довольна, что можно всё делать как самой хочется, не идя на компромиссы :)

Это, наверное, какие-то, что называется, матрасные туры или около того. В той же Азии огромное колчиество бэкпэкеров, путешествующих почти всегда в одиночку, иногрда при обоюдном желании примыкая к другим на время.

люблю есть один. когда хочу поесть.. если хочу пообщаться то еда скорее вторична, и фэстфуд наверное самое оно. чтото находу.. между трепом. концепт формальных обедов непонимаю. мне сложно получать удовольствие от еды и трепаться (получать удовольствие от собеседника). два несовмещающихся пространства.

//что-то типа "бед&брекфаст".
это больше чем еда вдвоем :)))))))) где такие сервисы?

в посте есть ссылка на источник, в источнике ссылке на сервисы.

ну не знааааю... а если столик на четверых, что бывает чаще всего, то это для шведской семьи, получается?

  • 1
?

Log in