Семья за пределами брака

Previous Entry Share Next Entry
Кто в выигрыше, откладывая брак?
пик-1
antusha wrote in new_odinochki
Вот некоторые интересные статистические наблюдения из Американской жизни. Интересно было бы сравнить их с постсоветскими.

Американцы все позже вступают в брак. Средний возраст первого брака в Соединенных Штатах 27 лет для женщин и 29 для мужчин, по сравнению с 23-мя годами для женщин и 26-тью для мужчин в 1990-том году и 20-тью и 22-мя в 1960-том.
Но каковы последствия этой тенденции? Кто извлекает выгоду и кто страдает? Новый доклад Университета Вирджинии «Выгода и Затраты Отсроченного Брака в Америке» исследует эти и показывает, что ответы на них зависят от того, кто вы. «Новая норма по-разному воздействует на различные группы людей. Это классовый вопрос» - объясняет Брэд Вилкокс руководитель исследовательского проекта. Образованные женщины, в основном, извлекают выгоду из отсрочки замужества; другим демографическим группам, однако, приходится тяжелее, приспосабливаясь к растущему возрасту брака.

Женщины с высшим образованием, которые выходят замуж позже, зарабатывают больше, чем женщины, которые выходят замуж раньше. Средний ежегодный личный доход выпускниц вузов после 30-ти, отложивших замужество до этого срока составляет 50,415$, по сравнению с 32,263$ у образованных женщин того же самого возраста, которые вступили в брак в возрасте 20-ти с чем-то лет.
Выпускницы средней школы, которые учились в колледже (но не закончили), наслаждаются более высокой заработной платой, если откладывают замужество, хотя разница тут не так велика. Окольцевавшиеся после 30-ти зарабатывают 22,286$, в то время как те, кто сделал это в 20-ть с чем-то, зарабатывают 18,234$.
Мужчины всех уровней образования в финансовом плане извлекают выгоду из более ранних бракосочетаний. Мужчины, которые женятся в 20-ть с чем-то, делают больше денег к 30-ти с чем-то по сравнению с теми, кто женятся после 30-ти, независимо от уровня образования.
У женщин с высшим образованием вряд ли появится ребенок до того, как она вступит в брак. Для таких женщин средний возраст первого рождения 30 лет. На незамужних выпускниц вузов приходится только 12% рождений.
Женщины без степеней бакалавра вероятнее станут матерями до замужества. В этой группе средний возраст первого рождения ниже, чем средний брачный возраст. Для женщин, которые бросили среднюю школу средний возраст первого рождения равняется 20-то, в то время как средний возраст брака равняется 25-ти.
83% первых рождений в этой когорте приходится га не состоящих в браке матерей. Для женщин, которые закончили среднюю школу и учились в вузе, но не закончили, средний возраст для первого рождения равняется 24-рем, средний возраст – 27-ми; 585 первых рождений приходится здесь на не состоящих в браке матерей.
Не состоящие в браке пары с детьми с бОльшей вероятностью разойдутся. Процент вероятности распада этой пары составляет 39 к 13% разводов среди брачных пар в течение первых 5 лет после рождения первого ребенка.

Отсюда

?

Log in